Pizzaparty & Feuerwehr

Zwei Dinge, die miteinander so gar nichts zu tun haben, aber es war bzw. ist beides an diesem Wochenende. Am Freitag war Jahreshauptversammlung bei der Feuerwehr, da konnte ich wie üblich nicht daran teilnehmen. Die ist nämlich im ersten Stock, für mich unerreichbar. Egal, es geht nicht anders. Die Versammlung kann nicht in der Fahrzeughalle im Erdgeschoss stattfinden, insofern bin ich da auch gar nicht böse drüber. Es muss eben jemand Anderes das Protokoll für mich schreiben, ich tippe es dann später bei mir zu Hause ins Reine. Die Presse bekommt es nämlich auch, eine Info darüber ist dann meistens in der Zeitung zu finden. Diesmal waren wieder Wahlen, alle 5 Jahre wird der Ausschuss neu gewählt. Obwohl ich nicht anwesend war, wurde ich erneut “telefonisch gewählt”. Das Essen für die Versammlung hatte ich bereits letzte Woche bei unserer Metzgerei bestellt. Es gab Maultaschen mit Kartoffelsalat, darunter auch 10 vegetarische Portionen. Eine davon habe ich abbekommen und bei mir zu Hause gegessen. Ich habe selten so gute Spinatmaultaschen gegessen.

Heute Abend ist bei mir Pizzaparty. Die sieht bei mir folgendermaßen aus. Ich mache Pizzateig und eine würzige Tomatensoße mit Knoblauch. Das ganze Pizza Zubehör für den Belag wird in Schalen dazugestellt. Mit einem kleinen Teigroller machen wir sehr dünne, kleine Pizzen. Die kann dann jeder belegen wie er will. Da die Pizzen so dünn und klein sind, sind sie nach etwa 5 Minuten im Ofen fertig. So eine Pizza ergibt für Jeden etwa 1 bis 2 Stücke, also sind wir den ganzen Abend mit Pizza machen beschäftigt. Aus 1 Kg Mehl entstehen so etwa 15 Pizzen. Mal mehr mal weniger. Der zeitlichen Aufwand für die Vorbereitungen hält sich wirklich in Grenzen. Den Teig macht die Küchenmaschine, die Soße ist unkompliziert. Wir sind heute zu viert, da nehme ich 1 Kg Mehl Typ 550. Das einzig Richtige, ein Teig mit 405 reißt viel zu schnell. Um 16.30 Uhr wird der Teig gemacht, parallel dann die Soße. Wird ein schöner Abend, Pizza und Wein. Ich muss nur immer in der Küche aufpassen, dass es mir nicht zu warm wird. Da bin ich schonmal hingefallen, weil die ständige Hitze einfach zu viel für mich war. Werde heute also öfter mal richtig durchlüften und nicht direkt vor dem Ofen sitzen.

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