Gestern war Weihnachtsfeier bei der Feuerwehr, am Freitag war ich indisch Essen gewesen. Die jährliche Feier findet in der Fahrzeughalle des Feuerwehrhauses statt, somit ist sie auch für mich möglich. Früher war die Feier immer im ersten Stock, aber Treppen sind für mich mit dem Rolli einfach nicht möglich. Die Feier in der Fahrzeughalle kommt aber bestimmt auch einigen Kameraden aus unserer Altersabteilung entgegen, die sich mit dem Treppensteigen auch nicht mehr so leicht tun. Um 18 Uhr ging es bei mir zuhause los, zu „Fuß“ bin ich ja in gut 10 Minuten am Feuerwehrhaus. Dort war erstaunlicherweise schon einiges los um diese frühe Uhrzeit. Nach einer guten halben Stunde wurde das Büffet bei der Metzgerei abgeholt. Es gab wie üblich ein riesiges Büffet mit vielen verschiedenen Vorspeisen, Salaten und einem gemischten Braten mit Spätzle und Soße. Ich hatte mich für die vegetarische Alternative angemeldet, da ich keinen gemischten Braten esse. Für mich und andere Vegetarier gab es einen Gemüseauflauf. Darauf hätte ich auch verzichten können, da die verschiedenen Salate eigentlich schon ausreichend waren. Und den Gemüseauflauf hätte ich selbst auch besser hinbekommen. War aber auch egal, ich habe ihn eh nur interessehalber probiert. Durch die Salate war ich schon so gut wie satt gewesen. Mit den Getränken hatte ich mich stark zurückgehalten, da ich den Toilettenbesuch vermeiden wollte. Zur Not geht es im Feuerwehrhaus, aber ich habe dort eben nur wenige Möglichkeiten mich festzuhalten. Ich bin dort in der Toilette schon einmal auf dem Boden gelandet, weil ich den Weg zurück in den Rolli nicht geschafft hatte. Es wäre dort zwar egal, aber irgendwie muss es nicht sein. Dann lieber wenig trinken, es gibt ja zuhause auch noch etwas. Also hatte ich ein halbes Glas Wein und ein kleines Radler getrunken. Die Zeit ging erstaunlich schnell vorbei, um kurz nach 22 Uhr ging es auf den Heimweg. Die Feier ging bestimmt noch bis in die Morgenstunden, aus dem Alter bin ich aber raus.
Am Freitagabend war ich in meinem indischen Lieblingsrestaurant in Echterdingen gewesen. Indisch Essen war mal wieder an der Zeit. Ich hatte dort mein vegetarisches Lieblingsessen gegessen, Aloo Gobi. Das ist Blumenkohl mit Kartoffeln in einer Tomaten-Chili Soße mit Ingwer. Davor zwei Gemüse Pakora mit Salat, die lasse ich das nächste Mal aber ausfallen. Die Portion war diesmal größer als bisher und wir haben uns dann den Rest von zwei unserer Essen und den des Naan Brotes einpacken lassen. Von den Soßen darf man wirklich Nichts zurückgehen lassen. Ich hatte mein Essen wieder in der Variante „indisch scharf“ bestellt. Habe kein Problem, bis Schärfegrad 8 zu essen. Zuhause habe ich auch „Red Savina Habanero“ in der Gewürzmühle 😉