Am Freitag war Essen gehen angesagt, ins Flair nach Denkendorf. Das war mal ein Griff ins Klo gewesen, also die gesamte Essenssituation an diesem Abend. Um halb sechs sind wir zum Flair aufgebrochen, mit dem Auto. Davor war noch Tanken an der Aral Tankstelle auf dem Weg angesagt, das war zumindest das Einzige, was geplant funktioniert hatte. Am Flair angekommen, Rolli ausgepackt und umgesetzt, ging es zum geplanten Abendessen. Auf der Tageskarte gab es Rouladen und ich hatte mich auf das Salat Buffet gefreut. Im Laden angekommen war alles schön feierlich gedeckt, es war also eine geschlossene Gesellschaft. Das Flair hatte zu. Tja, hätte ich vorher abgerufen und einen Tisch reservieren wollen, hätten wir uns den Weg und die Zeit sparen können. In Zukunft gehe ich ohne Reservierung nirgendwo mehr hin zum Essen. Auf dem Rückweg habe ich dann bei meinem Lieblingsitaliener in Sillenbuch angerufen, die waren aber komplett ausgebucht. Kein kurzfristiger Platz für zwei Personen. Indisch gab es erst letzte Woche, war also auch keine Alternative. Da wir eh durch Sillenbuch gefahren sind, haben wir uns dann bei der Grillstation zwei Pizzen mitgenommen. Für einen Freitag Abend nicht gerade das gewünschte Programm. Pizza daheim und Film schauen.
Gestern war Kochen angesagt, es waren Freunde eingeladen. Es gab Thailändisch aus dem Wok, verschiedenes Gemüse mit Hähnchen und Nudeln in Kokosmilch Soße. Nicht schwer aber viele Kleinigkeiten zur Vorbereitung. Alles in Streifen schneiden, Hühnchen, Brokkoli, Karotten, Pilze, Zwiebel und Spaghetti kochen. Die tun es halbiert auch als asiatische Bratnudeln. Bei den Vorbereitungen habe ich so gut wie nicht mitgeholfen, habe gleich meinen Platz am Herd eingenommen. Das Gemüse in so filigrane Stücke schneiden, das ist für meine Finger mal gar nichts. Die Soße habe ich aus grüner Currypaste, Soja Soße, Kokosmilch und Chili gemacht. Super simpel und richtig gut, das machen wir wieder mal.