Weihnachten gut überstanden

Jetzt ist Weihnachten vorbei und es geht auf Silvester zu. Über Weihnachten war ich bei meinem Eltern, wir haben aus der Situation eben das Beste gemacht. Es war alles einfach und unkompliziert gehalten, mein Vater ist durch seine Krankheit eben nicht mehr belastbar und verbringt den Tag liegend auf dem Sofa. Das geplagte Raclette hätte da keinen Sinn gemacht, deshalb sind wir auf Wunsch meines Vaters auf Gänsekeule umgestiegen. Ich hatte auf Abend Pasteten gemacht, zu Mittag gab es Selleriesuppe. Der Abend war sehr einfach gehalten, aber wir schenken uns eh nie großartig etwas. So auch dieses Jahr. Wenn man etwas braucht, kauft man sich eben. So machen wir das schon sehr lange.

Der Hammer waren die Gänsekeulen am 1. Feiertag. Es war das erste und auch das letzte Mal, dass wir sowas machen. So ein zähes Gefräß, da hätte ich ich nach 2 Stunden in der Röhre was anderes erwartet. Das beste daran waren die Soße, unsere selbstgemachten Serviettenknödel und das Rotkraut. Gestern haben wir Fleischküchle gemacht und mit den übrigen Knödel und Rotkraut gegessen. Das war besser als die zähe Gans.

Heute ist alles wieder normal, ich hatte schon Physiotherapie und heute Abend wird gekocht. Es gibt Chili con Carne, eingerollt in Pfannkuchen. Das war mal so eine Idee, aber das Ergebnis ist richtig gut. Das gibt es heute.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert